ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 1996 г. N 333
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ
ЗА КАЧЕСТВОМ, СОХРАННОСТЬЮ И РАЦИОНАЛЬНЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО
ПЕРЕРАБОТКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА
В целях повышения контроля качества, сохранности и
рационального использования зерна и продуктов его переработки
регионального фонда зерна
ПОСТАНОВЛЯЮ:
Утвердить прилагаемое Положение о порядке контроля за
качеством, сохранностью и рациональным использованием зерна и
продуктов его переработки регионального фонда.
И. о. губернатора края
В.ДУБИНИН
Утверждено
Постановлением
губернатора края
от 31.05.96 N 333
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ, СОХРАННОСТЬЮ
И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ
ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА
1. Государственный контроль за качеством, сохранностью и
рациональным использованием зерна регионального фонда возлагается
на управление Государственной хлебной инспекции по Приморскому
краю, действующее на основании Положения о Государственной хлебной
инспекции, утвержденного постановлением Правительства Российской
Федерации от 19 августа 1994 г. N 971. Управление Государственной
хлебной инспекции по Приморскому краю руководствуется действующими
законодательными и нормативными актами, Положением о региональном
фонде зерна, утвержденным постановлением администрации края от
14.04.96 N 195.
2. Закупку зерна в региональный фонд, его хранение,
переработку и реализацию производят предприятия и организации,
имеющие лицензию на проведение этих видов деятельности, выданную
управлением Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю.
3. Государственным заказчиком регионального фонда и его
заготовительными организациями независимо от форм собственности и
ведомственной принадлежности для осуществления действенного
контроля по требованию управления Государственной хлебной
инспекции по Приморскому краю и ее представителей представляются
все необходимые документы.
4. Управление Государственной хлебной инспекции по Приморскому
краю проводит выборочный или сплошной контроль оценки качества
закупленного зерна и расчетов за него. В случае выявления фактов
неправильной оценки качества выдается предписание руководителю
предприятия об устранении выявленных фактов.
5. Оценка качества зерна и продуктов его переработки,
поступающих в региональный фонд от местных сельскохозяйственных
предприятий, других регионов страны, а также по импорту, и
отгружаемого на экспорт, осуществляется управлением
Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю на платной
основе. Цена устанавливается по соглашению заинтересованных
сторон.
6. В процессе хранения регионального фонда управление
Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю
контролирует:
своевременность и эффективность проводимых предприятиями,
хранящими зерно регионального фонда, мероприятий по приведению
зерна в стойкое состояние, обеспечивающее длительное хранение;
выполнение мероприятий по борьбе с грызунами и вредителями
хлебных запасов;
обеспечение количественной и качественной сохранности;
ведение учета и оформление операций с зерном и продуктами его
переработки при хранении;
выполнение лабораторией предприятия функций по обеспечению
сохранности зерна при хранении.
7. В процессе переработки зерна регионального фонда управление
Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю
контролирует:
7.1. На мельпредприятиях:
рациональное использование зерна;
обеспечение выполнения норм выхода муки и крупы;
качество выпускаемой продукции в соответствии с
нормативно-технической документацией;
выполнение лабораторией предприятия функций при переработке
зерна;
ведение учета и оформление операций с зерном и продуктами его
переработки при выработке продукции.
7.2. На комбикормовых заводах:
обеспечение входного контроля за качеством поступающего сырья,
рациональным использованием зерна;
весовое соблюдение ввода ингредиентов согласно расчетам;
ведение учета и оформление операций с зерном при выработке
комбикормов;
выполнение лабораторией предприятия функций при выработке
комбикормов.
8. При полном расходе партий зерна регионального фонда
перерабатывающее предприятие составляет на каждую израсходованную
партию акт зачистки, рассматриваемый и утверждаемый управлением
Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю.
9. Списание убыли при хранении и переработке за счет улучшения
качества производится зерноперерабатывающим предприятием только по
утвержденным актам зачистки. Списание с учета убыли зерна, не
утвержденной управлением Государственной хлебной инспекции по
Приморскому краю, запрещается.
10. При выявлении фактов потерь или порчи зерна регионального
фонда, необеспечении количественно-качественного учета и
сохранности зерна, использовании зерна не по назначению управление
Государственной хлебной инспекции по Приморскому краю выдает
заготовительной организации предписание о возмещении материального
ущерба в натуральном выражении, о чем информирует администрацию
края и государственного заказчика.
|