МЭР ГОРОДА НАХОДКИ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 2001 г. N 1384
О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ОТДЕЛА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОТДЕЛ ПИЩЕВОЙ,
РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА ДЕПАРТАМЕНТА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО
РЫНКА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
В связи с необходимостью дальнейшего развития рыбодобывающей и
рыбоперерабатывающей промышленности города Находки, организации
рыбного рынка, постоянной и оперативной работы с данными
предприятиями постановляю:
1. Возложить функции оперативной работы и контроля за
рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей промышленностью города на
департамент потребительского рынка и пищевой промышленности, в
связи с чем:
1.1. Преобразовать отдел пищевой промышленности и
сельскохозяйственного производства в отдел пищевой, рыбной
промышленности и сельскохозяйственного производства в составе
департамента потребительского рынка и пищевой промышленности.
2. Утвердить Положение об отделе пищевой, рыбной
промышленности и сельскохозяйственного производства департамента
потребительского рынка и пищевой промышленности.
3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на
вице - мэра города Находки Ильина Ю. Н.
Мэр г. Находки
В.С.ГНЕЗДИЛОВ
Утверждено
постановлением
мэра г. Находки
от 10.09.2001 N 1384
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТДЕЛЕ ПИЩЕВОЙ, РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЕПАРТАМЕНТА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
1. Общие положения
1.1. Отдел пищевой, рыбной промышленности и
сельскохозяйственного производства, создан с целью организации
производства, переработки и реализации продуктов питания.
1.2. Отдел осуществляет координацию деятельности пищевой,
рыбной промышленностей и сельскохозяйственного производства всех
форм собственности, в пределах данных ему полномочий.
1.3. Отдел в своей деятельности руководствуется
законодательством Российской Федерации, нормативно - правовыми
актами мэра города Находки, вышестоящих государственных и
территориальных органов, полномочиями установленными настоящим
положением.
2. Основные функции и задачи отдела
2.1. Создание условий для развития предприятий пищевой, рыбной
промышленности и предприятий сельскохозяйственного направления, с
целью увеличения продуктов питания, выработанных местными
производителями.
2.2. Анализ социально - экономического и научно - технического
развития предприятий пищевой промышленности и рыбопромышленного
комплекса города.
2.3. Оперативная работа с предприятиями пищевой, рыбной
промышленности и сельскохозяйственного производства всех форм
собственности.
2.4. Разработка предложений для краевого комитета по рыбной
промышленности о перераспределении и закреплении рыбопромысловых
участков.
2.5. Создание и развитие предприятий, занимающихся
разведением, добычей и переработкой рыбы и морепродуктов, в том
числе, прудовых хозяйств.
2.6. Разработка механизма и порядка распределения рыбной
продукции по торговой сети, заключения договоров между
потребителями и поставщиками.
2.7. Подготовка информации о работе предприятий пищевой и
рыбной отраслей за определенные отчетные периоды.
2.8. Работа с предприятиями сельскохозяйственного направления,
включающими в себя: фермерские, крестьянские хозяйства, малые
сельскохозяйственные предприятия, кооперативы, совместные
предприятия.
2.9. Развитие предприятий по производству и розливу
алкогольных напитков и пива.
2.10. Изучение рынка сбыта и оказание помощи предприятиям
пищевой промышленности.
2.11. Участие в комплексных проверках предприятий пищевой и
рыбной промышленности с целью соблюдения технологических
процессов, санитарных норм и нормативных документов.
2.12. Оказание методической и практической помощи в работе
предприятиям пищевой, рыбной промышленности и
сельскохозяйственного производства, а также общественным
формированиям города: городскому обществу пчеловодов - любителей,
садоводческим и огородническим товариществам.
2.13. Подготовка и вынесение вопросов по перспективному
развитию предприятий пищевой, рыбной промышленности и
сельскохозяйственного производства на заседаниях городской Думы и
коллегии администрации города.
2.14. Ходатайство и оказание помощи в открытии новых
производств по направлениям деятельности отдела.
2.15. Совместно с комитетом по земельным ресурсам осуществлять
контроль по эффективному и целевому использованию земель,
выделенных под сельскохозяйственное использование.
3. Структура отдела
3.1. Отдел входит в состав департамента потребительского
рынка, услуг и пищевой промышленности администрации города.
3.2. Отдел состоит из 3 человек:
Заведующий отделом: осуществляет общее руководство отделом,
определяет перспективные направления работы, координирует работу
по сельскохозяйственному направлению.
Главный специалист: осуществляет работу с предприятиями
пищевой промышленности.
Главный специалист: осуществляет работу с предприятиями рыбной
промышленности.
4. Права, обязанности и ответственность
работников отдела
4.1. Получать информацию и сведения, а также необходимые
документы о работе предприятий пищевой, рыбной промышленности и
сельскохозяйственного производства.
4.2. Требовать от предприятий и организаций выполнения
постановлений и распоряжений мэра города Находки и постановлений
вышестоящих структур, находящихся на контроле в отделе по
направлениям деятельности.
5. Обязанности отдела
5.1. Выполнение решений и постановлений мэра города Находки и
вышестоящих органов управления.
5.2. Развитие предприятий по направлениям деятельности в
соответствии с перспективными и текущими планами работы отдела.
5.3. Работники отдела несут ответственность за невыполнение
своих обязанностей в соответствии с нормами трудового права.
6. Взаимодействие с другими подразделениями
6.1. В целях выполнения своих задач отдел взаимодействует с
управлениями: финансов, регистрационной палатой, управлением
статистики, комитетом по земельным ресурсам, налоговой инспекцией
и другими.
6.2. Информирует вышеуказанные подразделения о результатах
своей деятельности в необходимых пределах для решения вопросов,
поставленных перед отделом.
Вице - мэр города Находки
Ю. Н. Ильин
Согласовано
Начальник департамента
П. В. Бауло
|