АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АРТЕМА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 2004 г. N 264
О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ ЯЙЦА
В целях обеспечения системы контроля за качеством яйца,
реализуемого на потребительском рынке, защиты жизни и здоровья
граждан, а также во исполнение рекомендаций комитета по торговле и
защите прав потребителей Администрации Приморского края
постановляю:
1. Утвердить состав рабочей группы по контролю за качеством
яйца, реализуемого на потребительском рынке города (приложение 1).
2. Утвердить Положение о работе рабочей группы по контролю за
качеством яйца (приложение 2).
3. Опубликовать данное постановление в городской газете
"Выбор".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на заместителя главы города Артема Коваленко В.И.
Глава города Артема
В.М.НОВИКОВ
Приложение 1
Утвержден
постановлением
главы города Артема
от 19.03.2004 N 264
СОСТАВ
РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ ЯЙЦА,
РЕАЛИЗУЕМОГО НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ГОРОДА
Не приводится.
Текст данного приложения можно заказать в отделе
информационного сопровождения ООО "Базис", ул. Садовая, 27, тел.
425-600.
Приложение 2
Утверждено
постановлением
главы города Артема
от 19.03.2004 N 264
ПОЛОЖЕНИЕ
О РАБОТЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ ЯЙЦА
1. Рабочая группа по контролю за качеством яйца, реализуемого
на потребительском рынке города (далее - рабочая группа),
образована в целях обеспечения контроля за качеством яйца, в целях
защиты жизни и здоровья граждан на территории города Артема.
2. В состав рабочей группы входят представители администрации
города и контролирующих федеральных органов, осуществляющих свою
деятельность на территории города Артема.
3. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется
Конституцией Российской Федерации, законодательными и нормативными
актами Российской Федерации и Приморского края, а также настоящим
Положением.
4. Основными задачами рабочей группы являются:
4.1. Проведение ежеквартальных рейдов по проверке предприятий
оптовой и розничной торговли, осуществляющих реализацию яйца на
территории города. Во время проверок обращать внимание на наличие
сопроводительных документов на реализуемое яйцо (товарно-
транспортных накладных, ветеринарной справки формы N 2),
документов, подтверждающих качество и безопасность яйца
(сертификатов соответствия или декларации о соответствии,
качественного удостоверения, ветеринарной справки формы N 4),
условия хранения и сроков реализации яйца, отсутствие, неполную
или нечитаемую информацию на таре, отсутствие тары в местах
торговли, отсутствие овоскопов.
4.2. Проведение ежеквартальных заседаний рабочий группы по
итогам проверок.
4.3. Освещение результатов проверок в средствах массовой
информации.
4.4. Доведение до руководителей предприятий оптовой и розничной
торговли яйцом нормативно-правовой базы по этому виду
деятельности.
|